Журнал о путешествиях в различные страны

Все о самых лучших курортах


Previous Entry Поделиться Next Entry
Марса Алам - отличное место для дайвинга
valeri130592
Марса Алам - один из самых молодых курортов Египта, в последнее время преобретающий большую популярность на туристическом рынке. Это активно развивающийся город, расположенный в 280 км южнее Хургады. Отдых в Марса Алам станет идеальным местом для всех желающих выбраться из суеты шумного города и позволит отдохнуть с комфортом на коралловом побережье Красного моря.



Во множестве экзотических бухт на десятки километров раскинулись прекрасные пляжи, где желающих могут обучить подводному плаванию под руководством опытных инструкторов.. Дайвинг и сноркелинг в окрестностях Марса Алам просто великолепны, но будьте осторожны, большая часть региона заминирована и эти места не обозначены. Марса Аллам является исходным пунктом для предварительно забронированных подводных сафари к Эльфинстонскому рифу. В пустыне 145 км юго-западнее города находится могила Сайед аль Шезли - одного из лидеров Суфия в 13 столетии. Могила была восстановлена в прошлом веке и открыта для посещения туристов.



Часто можно найти в окрестностях города скалистые рисунки (петроглифы), которые возвращают нас к временам фараонов. На изображениях видны жирафы и крупный рогатый скот, также они содержат сцены охоты.
В зависимости от личного пожелания вы можете выбрать Марса Алам отели 5 звезд (Tulip Resort, Tulip Resort, Akassia Swiss Resort), а также Марса Алам отели 4 звезды (Utopia Beach Club, Badawia Resort, Solymar Solitaire и д.р.). Визитной карточкой в абсолютно всех отелях Марса Алам являются комфортные номера, пляжи со всеми удобствами, великолепная восточная кухня, а также самые хорошие условия для занятия водным спортом. Небольшие размеры отелей делают их очень уютными. В основном отели выполнены в традиционном арабском стиле, со светлыми, просторными комнатами.


?

Log in

No account? Create an account